Как подключать старую периферию к новому компьютеру

Если у вас есть старая техника, которая не работает с новыми операционными системами и c которой вам жалко растоваться, то в попробуйте решить проблему установив соответсвующую виртуальную машину, которая имеет соответстующие драйверы. На картинке внизу представлен пример, когда на Windows 10 была установлена виртуальная машина с Ubuntu с целью подключения USB принтера HP LaserJet 1000.

Конечно, это не просто для тех, кто никогда подобного не делал, но попробовав, вы вернете к жизни старую технику и многому научитесь.

Пасхальные яйца

Прочитал про Пасхальный бизнес на луковой шелухе и вспомнил такой вот случай.

В далеком 1994 года, когда я первый раз уехал работать за границу, решил на пасху накрасить яиц для своих коллег, отправился в супермаркет, взял 2 коробки яиц, т е 24 штуки, пошел в отдел, где овощи лежат, а лук там чистый и никакой шелухи, обратился к продавщице в зале, она удивилась и позвала менеджера, снова объяснил ситуацию, они вдвоём пошли в подсобку и насобирали мне пакет шелухи. Потом менеджер пошел со мной на кассу и сказал, чтобы за шелуху никаких денег с меня не брали. Дома накрасил яиц и отнес на работу, несколько штук принёс в магазин, нашел менеджера, который для меня старался и отдал ему. Продавщицу, которая тоже для меня шелуху собирала в этот день похоже, не было, может менеджер потом и отдал ей одно крашеное яичко.

Поездка на метро за 420 долларов.

В 2009 году жительница Монреаля была оштрафована в метро на 100 канадских долларов за то что она несколько раз проигнорировала требование полицейского держаться за поручень на эскалаторе, как того требует инструкция.

После получасового препирательства с полицейским и отказ предъявить документы удостоверяющие личность, она была арестована и получила дополнительный штраф в 320 долларов.
C тех пор жинщина судится с полицией. Пока безрезультатно, ее иск в муниципальном и верховном суде провинции Квебек не был удовлетворен. Сейчас дело рассматривает верховный суд Канады, комментаторы считают, что шансов победить немного.
Один из источников.

Облачные откровения № 1

В интернете полно полезных сервисов платных или бесплатных, с регистрацией или без. Вот например как найти географическое расположение домена или IP адреса.
На пример где хостится livejournal.com:

Чего только не бывает!

На этой неделе некая молодая тайваньская женщина обратилась в больницу с жалобами на опухший глаз. Она думала, что это просто инфекция. Однако доктор, проводивший осмотр был поражён, обнаружив в глазу четырех живых миниатюрных пчел, под ее веком, которые питались слезами.

Пациентка полагает, что пчелы попали в глаз, когда она вырывала сорняки, ухаживая за могилой родственника. Тогда она почувствовала, что что-то попало ей в глаз. Предполагая, что это была почва, она промыла глаз водой, но ночью глаз стал опухать, и она почувствовала острую жгучую боль под веками.
Данный вид пчел принадлежит семейству галиктидов, их привлекают выделения потовых желез, однако пчел живших в глазу обнаружили впервые. Данный вид пчел обычно гнездится в горах и на кладбищах.
В данном случае врач успешно смог извлечь всех четырёх живых пчел из слезного протока глаза.
Источник.